Вьетнам - мир, полный экзотики и приключений.

Богатые исторические памятники и великолепная природа, климат, позволяющий посещать страну в любое время года, а также дешевый и качественный сервис с каждым годом привлекают сюда все больше и больше туристов.
Достопримечательности Вьетнама отличаются непривычной европейцу архитектурой, а буйная растительность и экзотические животные подарят Вам ощущение пребывания на другой планете.

Отдых во Вьетнаме подходит не только любителям экзотики, но и ценителям спокойного и размеренного отдыха.  А посещение буддийских пагод внесет некое разнообразие в размеренное течение времени. Говоря о Вьетнаме нельзя не упомянуть и о его великолепных пляжах, лучшие из которых находятся в центральной части страны - в районе приморских городов Нячанг и Фантьет. Ровный, благоприятный климат, изумительный белый песок и великолепная чистая вода явились причиной того, что этот район Вьетнама получил название "Вьетнамские Гавайи". Фантьет, расположенный примерно в трёх часах езды от Хошимина, прекрасно подходит для семейного отдыха с детьми и для любителей серфинга. Сегодня большую часть пляжа Фантьета стали относить к Муйне — ранее простой рыбацкой деревушки, которая настолько расширилась и увеличилась за счет туристов, что превратилась в популярный пляжный курорт.                                                   

Что касается рукотворных достопримечательностей Фантьета, то пальма первенства безоговорочно принадлежит устроившемуся на возвышении Буддийскому центру с самой большой в стране статуей Лежащего Будды, осмотреть которую сможет каждый, кто не побоится путешествия на фуникулере – единственном связующим звеном между землей и склоном горы, на котором и располагается этот знаменитый памятник архитектуры.
Именно и только в окрестностях Фантьета туристам посчастливится пройтись по уникальным для ландшафта юго-восточной Азии Розовым и Белым дюнам, перекатывающимся своими барханами к берегу чистейшего океана.
Побродив по теплому песку Розовых дюн, сфотографировавшись у спрятавшегося среди Белых дюн живописного озера с лотосами, не следует упускать возможность посмотреть на расположенный неподалеку Красный каньон, напоминающий каньоны Северной Америки.

Нячанг — самый популярный курорт Южного Вьетнама. Здесь семь километров белоснежных пляжей, пустынные заливы, множество затерянных островков и коралловых рифов. Сам город известен еще и как лечебный курорт благодаря клинике грязелечения и лечения минеральной водой. Внутренний перелет сюда из Хошимина займет всего час. В Нячанге расположены интересные музеи: Национальный океанографический музей, музей имени Александра Йерсена — французского бактериолога, много лет прожившего во Вьетнаме в провинции Кханьхоа. Башни тямов Погнагар,  а также пагода Лонгшон, построенная аж в 193 году. Позади нее на вершине холма расположена огромная каменная статуя Будды, сидящего на цветке лотоса. Другие местные «must see»: водопады Yang Bay (40 км к западу от города), Ba Ho и Fairy Spring, собор Nha Trang и грязевые ванны Thap Ba. Ещё — съездить в аквариум на острове Чи-Нгуен или на «Остров Обезьян». Рестораны, бары, ночные клубы, массажные салоны и салоны красоты. Для любителей активного отдыха — рыбная ловля, плавание с трубкой, дайвинг. В парке Vinpearl Land на острове Hon Tre, соединенном с Нячангом подвесной канатной дорогой, есть аквариум, парк развлечений, водным парком и 3D-кинотеатр.

Вьетнамская кухня заслуживает написания отдельной книги. Все блюда, приготовленные местными жителями, являются очень питательными и не привычны для вкуса европейцев. Словом, Вьетнам подарит Вам массу позитивных эмоций и впечатлений надолго!


Курсы валют

On-line табло аэропортов

1. Внуково: онлайн табло
 
2. Домодедово: онлайн табло
 
3. Шереметьево: онлайн табло

Онлайн консультации

Счетчики

Главная Статьи Статьи Вьетнам - мир, полный экзотики и приключений.
Green Blue Orange Back to Top