Китай

Для народов Востока Поднебесная всегда являлась средоточием могучей цивилизации и богатейшей культуры, таким же светочем, как Афины и Рим для античного мира. Для стран Запада Китай - это огромная далекая страна, о могуществе и богатстве которой ходят легенды, предмет сказок и мечтаний, цель многочисленных знаменитых путешествий.


Столетиями огромная территория Китая, сравнимая по размерам с целым континентом, была перекрестком дорог, людей, идей и верований, приходивших из Сибири и Монголии, из Азии и Индии. А в таких городах, как Гонконг и Макао, Тяньцзинь и Циндао, китайская культура тесно соприкасалась с европейской,  в результате чего родился совершенно новый стиль жизни.

Сегодня стремящийся к модернизации и богатству Китай не забывает о своих корнях и традициях,  восстанавливает древние памятники, разрушенные во времена культурной революции и, вследствие реформ Дэн Сяопина, доступные сейчас. Об этом должен помнить тот, кто хочет понять эту страну. В этом новом Китае красные флаги все чаще уступают место традиционным красным фонарикам, вновь открываются монастыри и храмы, исторические здания и императорские дворцы становятся предметом национальной гордости. Типичное для китайских городов соседство небоскребов с древними храмами проявляется и в социальной жизни: современный бизнес обставлен старинными церемониями. В этом уникальность и притягательность Китая.

Китай - это страна, которая издревле манила к себе путешественников со всего мира. Россияне сегодня также с удовольствием ездят в туры по Китаю, в том числе в туры в Пекин. Пекин радушно встречает гостей и позволяет им прикоснуться к своим многочисленным тайнам и загадкам.

Среди самых известных достопримечательностей, осмотр которых предусматривают туры в Пекин, особенно выделяются музей "Гугун", Ворота Небесного Спокойствия, парк Северного озера, Летний дворец, Храм Неба, известнейший буддийский монастырь Юнхэгун, Храм Кунмяо, построенный в честь Конфуция, и Пекинская опера.
Туры в Пекин по праву считаются одними из самых интересных и увлекательных на сегодняшний день. Пекин - один из крупнейших торговых центров страны, для туристов здесь не только можно приобрести продукцию китайского производства - например, вышивки всех четырех школ, ханчжоуский зеленый чай "лунзин", гуйчжоуская водка "маотай", цзиндэчженьский фарфор и т.п., но и можно купить фирменные товары со всех уголков мира.

Остров южнее моря — так переводится на русский язык слово «Хайнань» — большой тропический остров, расположенный на самом юге Китая. Находясь на одной широте со знаменитыми Гавайями, Хайнань имеет такой же благодатный климат, поэтому его называют «Восточными Гавайями». Даже в разгар зимы здесь можно нежиться под ярким солнцем, купаться, заниматься дайвингом и серфингом, плавать на яхте.

Известное до недавнего времени лишь немногим, название острова Хайнань, скоро войдет в привычный лексикон, подобно Мальдивам или Бали. Правительство Китая решило превратить остров Хайнань в один из лучших международных курортов, и вот, методом «Большого Скачка» на девственном тропическом острове создан кокосово-курортный рай. Недаром именно здесь в декабре 2005 года проводился финал конкурса «Мисс Мира 2005». По словам председателя оргкомитета конкурса, такой выбор был обусловлен гостеприимством местных жителей, особенной своеобразной красотой здешних мест, а также комфортом местных отелей.

На острове нет промышленных предприятий, поэтому это одно из самых экологически чистых мест на Земле. Кстати, самая высокая продолжительность жизни в Китае зафиксирована именно здесь.
Ну и что же? — спросите вы, — мало ли на карте мира тропических островков, где хороший климат, неиспорченная природа и много отелей? Чем отличается именно Хайнань?

Да прежде всего тем, что этот остров находится в Китае, в самой необычной и удивительной стране. Оказавшись в Китае, вы можете окунуться в мир древнего Востока — созерцательный, неторопливый, спокойный.
Прогуливаясь по сказочным китайским садам, глядя на пагоды и людей, плавно движущихся в гимнастике тайцзи, вы отдохнете от вечной спешки и посмотрите на свои дела по-иному.

Путешествие в Китай — это одновременно путешествие в прошлое и будущее: прикосновение к древнейшей цивилизации и футуристические небоскребы современных китайских городов. Путешествие в Китай — это китайская кухня, вкусная, экзотичная, разнообразная. Путешествие в Китай — это традиционная медицина, знаменитая своими чудодейственными исцелениями, ведь лечение исключает любые формы хирургического вмешательства и осуществляется только традиционными китайскими методами. На сегодняшний день лечение в Китае пользуется невероятной популярностью, и это совершено неудивительно. Для развития медицинской системы китайцам потребовалось более двух тысяч лет. Китайская медицина является наиболее древней, полной и глубокой системой из всех, профессионально практикуемых в настоящее время. Остров Хайнань — отличное место для того, чтобы привести свой организм в форму, купаясь в термальных источниках. Путешествие в Китай — это возможность приобрести знаменитые китайские чаи, жемчуг и шелк.

И, наконец, большое разнообразие экскурсий: обезьяний остров, музеи раковин и жемчуга, восхитительный «Сад камней», древний буддийский комплекс в окружении потрясающего парка, национальный парк «Край света», прогулка по джунглям, где еще не ступала нога человека. Добавим сюда все прелести подводного мира коралловых островов и водные виды спорта, включая параплан и батискаф, морскую рыбалку с обедом из только что пойманного улова — набор, достойный самого знаменитого курорта.

«Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага», — гласит известная китайская пословица. Сделайте этот первый шаг и приезжайте в Китай. Приезжайте, чтобы увидеть удивительный мир древней, но очень новой страны.

Курсы валют

On-line табло аэропортов

1. Внуково: онлайн табло
 
2. Домодедово: онлайн табло
 
3. Шереметьево: онлайн табло

Онлайн консультации

Счетчики

Green Blue Orange Back to Top