Гоа

Гоа — главный курорт страны, как это часто бывает, совершенно непохожий на остальную Индию. Побережье протянулось здесь на 110 км, образовав 40 прекрасных пляжей. Штат делится на Северную и Южную части, «границей» между которыми служит форт Агуада. Отели и пансионы, расположенные в Южном Гоа, считаются дорогими, причём не только по индийским меркам. Они популярны среди обеспеченных европейцев и богатых индусов. Полная противоположность — Северный Гоа, сравнительно недорогой, шумный и демократичный. Там в многочисленных посёлках селится, в основном, продвинутая молодёжь из Америки и Европы, благодаря которой это место и прославилось на весь мир.

Отдых на Гоа по праву считается самым лучшим развлечением в Индии. Решив провести свой отдых на Гоа, Вы не разочаруетесь. В современной Индии — Гоа является одним из лучших мест для отдыха. Имея большую береговую линию и омываемый теплым водами Аравийского моря — отдых на Гоа окажется для Вас сказкой, в которую Вы сможете окунуться с головой.

Первооткрывателями отдых на Гоа стали беспокойные дети 60-х годов — хиппи. Индия, Гоа стало местом психоделической свободы и любви.

Между с тем для любителей классического отдыха, на Гоа предусмотрено большое количество комфортабельных отелей различного класса. Большая береговая линия предполагает большое количество пляжей: как полных народа, так и пустынных. Все пляжи в Гоа — собственность государства. Вход на них бесплатный. Почти все лежаки и зонтики (за исключением, конечно, принадлежащих отелям) закреплены за пляжными ресторанчиками, а посему «условно бесплатные». Если турист делает в заведении заказ — лежак для него бесплатный, при этом сумма заказа особого значения не имеет. Северные пляжи курорта состоят из вулканического тёмно-серого песка. Берег на всём побережье довольно высокий, поэтому у многих отелей пляжи небольшие и расположены в лагунах. Пляжи на юге — с мелким и чистым песком, море спокойное и тёплое.

Мягкий равномерный климат и короткий период муссонов в июне-июле позволяют отдыхать в Гоа круглый год. Лучшим временем для поездки считается тропическая зима (октябрь-март), когда средняя температура колеблется от +21 до +32 °C. Лето (апрель и май) может быть очень жарким и влажным. Впрочем, на побережье это переносится достаточно легко.

Отдых на Гоа конечно же предполагает посещение большого количество архитектурных памятников, оставшихся с времен колонизации Индии. Гоа является самой европеизированным штатом Индии. Со времен колонизации осталось большое количество архитектурных памятников, здесь находится большое количество церквей.

Панаджи — столица Гоа, городок в португальском стиле: узкие улочки, площадь с церковью, постройки с нависающими над улицей балконами, множество кафе и ресторанчиков. Там стоит посетить церковь Непорочного Зачатия, старый район Фонтэйнхас, Часовню Св. Себастьяна и архитектурный комплекс Ларго-да-Игрежа.

Старый Гоа, бывший когда-то столицей, сегодня представляет собой небольшой поселок, окружённый соборами и монастырями. Там особенно интересны грандиозные (и действующие по сей день) барочные соборы, развалины церкви Св. Августина, а также россыпи старинных португальских артефактов в археологическом музее.

Васко-да-Гама — крупный город-порт на западном побережье штата Гоа. Именно здесь находится аэропорт, который принимает рейсы во всего мира. И именно отсюда начинается путешествие по Гоа у большинства туристов.

Маргао — второй по величине город и крупный коммерческий центр штата, отправная точка для большинства путешествий по Гоа. Здесь находятся уникальные пещеры Пандава, с которыми связаны различные мистические истории. В пяти залах этих пещер, расписанных фресками, встречаются уникальные надписи 7 века.

Местные кулинарные «достопримечательности» — приготовленные различными способами рыба, креветки и знаменитые местные омары. Национальный алкогольный напиток «фени» — водка из орехов кешью и кокоса. На курортах штата открыто множество ресторанов с китайской, европейской, тайской и даже тибетской кухней.

Отдых на Гоа не будет полным без посещения аюрведического салона. Эта процедура поможет Вам обрести душевное равновесие и набраться сил до следующего отдыха. Возвратившись домой Вы долгое время будете вспоминать об этой удивительной стране в Индии. Гоа - место в которое вам захочется вернуться.

Курсы валют

On-line табло аэропортов

1. Внуково: онлайн табло
 
2. Домодедово: онлайн табло
 
3. Шереметьево: онлайн табло

Онлайн консультации

Счетчики

Green Blue Orange Back to Top