Developed by JoomVision.com

Туристическое агентство ООО "Фортуна" Туристическое агентство ООО "Фортуна"

Туристическое агентство ООО "Фортуна" Туристическое агентство ООО "Фортуна"

Туристическое агентство ООО "Фортуна" Туристическое агентство ООО "Фортуна"

Туристическое агентство ООО "Фортуна" Туристическое агентство ООО "Фортуна"

Туристическое агентство ООО "Фортуна" Туристическое агентство ООО "Фортуна"

Туристическое агентство ООО "Фортуна" Туристическое агентство ООО "Фортуна"

Туристическое агентство ООО "Фортуна" Туристическое агентство ООО "Фортуна"

Туристическое агентство ООО "Фортуна" Туристическое агентство ООО "Фортуна"

Туристическое агентство ООО "Фортуна" Туристическое агентство ООО "Фортуна"

Туристическое агентство ООО "Фортуна" Туристическое агентство ООО "Фортуна"

Туристическое агентство ООО "Фортуна" Туристическое агентство ООО "Фортуна"
Developed by JoomVision.com

Туры в Испанию из Тюмени

Испания - страна красивейших городов, лучших музеев мира, древних памятников, проложенных еще римлянами дорог и необыкновенного разнообразия пейзажей. Она располагает десятками чистейших пляжей, как на Средиземноморском побережье, так и на Атлантическом. Живописная береговая линия Балеарских и Канарских островов позволяет наслаждаться прелестями морского отдыха и водными видами спорта. Одни из лучших горнолыжных курортов Европы находятся в горных массивах Сьерры-Невады. Большое число природных парков и заповедников разбросаны по территории всей Испании. Солнце в испанском небе возможно видеть более 300 суток в г., а в районе популярных курортов на Средиземноморском побережье Коста-Бланка, Коста-Асахар и Коста-дель-Сол количество солнечных суток в г. время от времени достигает цифры 350.

Климат Испании

На территории страны выделяют 3 климатические зоны. Сев. (от Галисии до Каталонии) подвержен влиянию Атлантического океана. Для этого района специфична мягкая, мокрая зима и умеренно теплое лето. Юго-восточное побережье (Андалусия и Эстремадура) имеет климат средиземноморского типа с только мягкой короткой зимой и сухим жарким летом. Для этого района типичен довольно невысокий уровень осадков, выпадающих по большей части в осеннее время и зимой. Центральное плато характеризуется континентальным климатом со существенными перепадами м/у ночной и дневной температурой (летом на протяжении дня +30°С, а ночью +15°С). Лето жаркое сухое, зима холодная и сухая. Максимально благоприятное время для отдыха в Испании - периоды м/у мартом и июнем, и с середины сент. до окончания окт..

Денежные средства Испании

Государственная валюта - евро. В обращении располагаются банкноты 5, 10, 20, 50, 100, 200, 500 eвро, и монетки 1, 2, 5, 10, 20, 50 цeнтов.
1 ЕВРО = 8 UAH

Традиции Испании

Испания - страна самобытной культуры, складывавшейся веками под воздействием римлян, арабов, иберов, кельтов, басков, французов и иных народов. Выделяют более 40 этнических групп, многие из которых впрочем и думают себя испанцами, однако имеют свою культуру, язык, традиции, кухню и даже политическую автономию. Страна имеет экстраординарное художественное наследие. Тут возникли гитара, классическая гитарная музыка и фламенко, сформировались архитектурные стили мудехар и платереско. Потому в Испании сосуществует большое множество разных обычаев и традиций, а само население страны весьма многогранно и трудно поддается описанию. Большая часть местных жителей начинает каждое обсуждение собственной страны с иностранцем именно с тщательного описания разнообразия Испании, при этом этот аспект явно служит предметом национальной гордости. Часто страну сравнивают с мозаикой, где любой элемент есть нечто яркое и самобытное.

Кулинария Испании


Государственная кулинария отличается стандартным приготовлением блюд на оливковом фритюре, и крупным разнообразием фруктов и трав. Ее основой являются лук, чесночек, сладкий перчик и травы. Специи используются умеренно, зато шафран - изобильно. Из I-х блюд максимальной популярностью пользуется супчик-крем, к примеру манный супчик-крем с миндалем. Любое народное блюдо имеет не один десяток разновидностей. Одно из этих блюд - паэлья, которая ведет подготовку из риса, долек цыпленка и свинины, подсоленной рыбы и крабов, перчика, горошка, лимончика и целого букета пряностей. Иное распространенное блюдо тортилья - вязкий картофельный омлет, с грибами, рыбой и мясом. Как правило ее подают на ужин, когда вся семья в сборе и спала дневная жара. Тортилью делают во всех провинциях Испании, однако в особенности ее любят в Барселоне. В любом ресторане или прибрежном кафе подают "тапас" - разные легкие закуски: оливки, крестьянский хлеб, омлет и т. д. Из десертов самыми популярными являются пудинги и сладкие пироги с начинкой из миндального крема. Из напитков предпочитают натуральные алые вина и минеральную воду.

Достопримечательности Испании

Мадрид

Мадрид расположен в самом сердце Пиренейского полуострова, в центре кастильского плоскогорья на высоте 646 метров над уровнем моря. Город был основан в ходе управления эмира Мохаммеда I (856 - 886 гг.), который велел построить крепость на левом берегу реки Мансанарес. На протяжении долгого времени мусульманские и христианские страны бились за право владения этой крепостью, что и отразилось на уникальном облике столицы. Историческое наследство Мадрида огромно. По традиции, центром города считается площадь Пуэрта-дель-Сол с 3-мя статуями и старинным Домом почты (1768 г.), увенчанным часами с четырьмя циферблатами, под колокольный звон которых аборигены празднуют наступление Нового г.. Площадь украшена символом города - медведем и земляничным деревом. Фонтан богини Сибелес, еще 1 знак исп. столицы, расположен на одноименной площади и окружен самыми известными памятниками Мадрида. Тут располагаются Дворец связи (1905 г.), Морской музей, в коем хранятся интересные бумаги и модели кораблей испанского флота, и ворота Пуэрта-де-Алькала на площади Независимости. Рядом расположены Музей декоративных искусств, Музей армии и Королевская академия языка.

Барселона

В столице Каталонии Барселоне, основанной во II в. до н. э., сохранился практически нетронутым весь исторический центр в готическом стиле, и неимоверное большое количество иных архитектурных памятников. Главной достопримечательностью города считается наиболее крупной в Каталонии кафедральный собор Святой Евлалии, построенный на месте древнего святилища Юпитера. Сооружение построено в готическом стиле в XIV-XV вв. и объединяет в единый ансамбль еще и 3 дворца - Каса-делб-Канонес, Дега и Каса-де-Л'Ардиака.

Коста-Брава

Коста-Брава ("дикий берег") - курортный участок побережья, начинающийся в 40 километров к северу от Барселоны и тянущийся по всему берегу провинции. Мягкий климат, чистейшая вода, ветер "трамунтана", который делает небо безоблачным и светлым, превосходные пейзажи, чередование скалистых берегов с небольшими бухточками и пляжами с мелким песком - все это приносит Коста-Браве славу одного из лучших курортов страны. Плайя-де-Аро знаменит не только лишь золотым пляжем и народными праздниками, но еще и большим коммерческим комплексом. На курорте Пинеда-де-Map располагается м/н оздоровительный центр "Спорт и море".

Коста-Дорада

Коста-Дорада ("Золотое побережье") расположена к югу от Барселоны. Центр Коста-Дорады и максимально известный курорт региона - Салоу (100 километров к югу от Барселоны), небезызвестный в первую очередь собственным парком аттракционов и развлечений "Порт Авентура" - вторым по величине в Европе после парижского Диснейленда. Подобного обилия театрализованных представлений, цветущих садов, "рассийских горок" и иных аттракционов нет даже в самом "Мире Диснея". "Порт Авентура" предоставляет возможность за 1 день "побывать" на всех континентах планеты - тут представлена архитектура, культура и даже растительность Австралии, Полинезии, Азии, европейского Средиземноморья и Америки. Каждая "страна" совершенно самостоятельна, вплоть до одежды служащих и оригинального "национального" меню в кафе и ресторанах.

Андалусия

Андалусия - южная область Испании, где располагаются отлично сохранившиеся до наших суток памятники старины: средневековые крепости и арабские башни XI столетия, кафедральные соборы и древние андалусские поселения в горах. Тут самое теплое море, самое самое и жаркое длинное лето (3000 солнечных часов в г.), приятный ландшафт и многочисленные арены корриды. Андалусия - родина фламенко и особого стиля "севильяна".


Коста-дель-Сол

Побережье Коста-дель-Сол кругом Малаги - 1 из максимально значительных туристических зон Испании, с прославленными курортами Марбелья, Торремолинос, Калаонда, Торре-дель-Мар, Эль-Поло, Бенальмадена, Бенальмадена-Коста, Сан-Педро-де-Алькантара и Эстепона.


Курсы валют

On-line табло аэропортов

1. Внуково: онлайн табло
 
2. Домодедово: онлайн табло
 
3. Шереметьево: онлайн табло

Онлайн консультации

icq: 268781137

icq: 267550716

Счетчики

You are here: Главная Статьи Статьи Туры в Испанию из Тюмени
Green Blue Orange Back to Top